?

Log in

No account? Create an account

... · Всё · о · человеческих · эмоциях · ...


9 месяцев и 90 дней.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
"Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся". (Форрест Гамп)

Сорванный лист календаря, обнаживший 1 июня, застал лето на полном ходу. Уже была и летняя жара, и летние грозы с ливнями, и парковый кальян, и долгие прогулки по родному городу, и первые суровые пьянки, и уличный спорт, и путешествия к морю, и парки, полные цветущих деревьев, и мороженое до отвала...



Даже удивительно, что календарное лето случилось только теперь. Тёплое, спокойное, удивительно приятное, без лишней жары или холода. Как раз такое, чтобы брюки с рубашкой комфортно носились и утром, и днём, и вечером. Будто за май погода уже перебесилась, испытав нас и тяжёлой духотой со знойным солнцем, и пасмурными холодами с суровыми ливнями и грозами.

За бурную весну накопилась усталость. Вместо ощущения краткосрочности летних месяцев отчего-то стойкое ощущение его преждевременности. Будто нужно немного перевести дух, взять передышку, чтобы с новыми силами бросится в настоящее лето. Не ленивое, похожее на испанскую сиесту с холодной сангрией в гамаке, а активное, с бурными гулянками и увлекательными путешествиями, поездками и прогулками, постоянными новшествами в жизни, чтобы в минуты коротких передышек (пусть даже с сангрией и в гамаке) мышцы приятно гудели, голова была переполнена мыслями и впечатлениями, а душа - чувствами и эмоциями.

Последние 9 месяцев, родившие для нас новое, долгожданное лето, выдались интересными и счастливыми, но какими-то трудными и выматывающими. Новое и радостное сопровождалось неуютными испытаниями. Жизнь будто вставала на новые рельсы через неудобную, заржавевшую стрелку.

Каждый сезон дарил какие-то страхи и чувство, близкое к опущенным рукам. Сначала где-то внутри всерьёз казалось, что осень не пережить, потом, скрипя зубами, переживали некоторые зимние минуты, в которые обманчиво представлялось, что весеннего тепла уже не дождёмся. Потом, бурной весной, точно так же временами не верили, что дождёмся лета.

Но лето наступило, застав нас какими-то обессилившими от череды событий и моментов, счастливых и грустных. Дорога за спиной полосатая, как зебра. Её прелесть в возможности почувствовать настоящую жизнь вместо скучной идеальности. Отведать шоколадных конфет с разной начинкой из коробки, названной жизнью в кино-классике.

Почти каждый день я езжу на работу электричкой. Стою на залитой солнцем платформе, щурюсь от ярко света, смотрю на составы и людей. От приходящих электричек пахнет загородной дачей, речной водой и сочным шашлыком. Поезда проходят со звуками дальней, полной приключений, дороги. Всё здесь, набито удивительным предвкушением радостного и интересного. Платформы и лето в душе любого русского человека неразрывно связаны.

Лето только началось, но уже удалось и всё доказало. Оно погодой и событиями дало нам фору, ещё стоя на пороге и смотря, как мы прощаемся с цветущей весной. Осталось держать планку так же высоко и использовать полученную фору правильно.

До конца лета осталось 90 дней.


* * *